Подарки, букеты и композиции

Зефир в Томске

Мой зефир — это нежнятинка, которая тает во рту. Он совсем не приторный, а ещё он бывает с разными вкусами. Я создаю его вручную, уделяя внимание каждой детали. 

Каждый раз, создавая зефир, я думаю о том, как он подарит кому-то мгновение счастья, как кто-то попробует первый кусочек и улыбнется. Вот ради этих улыбок я всё это и делаю.

Если ты вдруг никогда не пробовал(а) настоящий домашний зефир — тот, который сделан с любовью и заботой о каждом кусочке — то это знак! Напиши мне, и я с радостью сделаю для тебя коробочку счастья.
Привет! 👋
Рада видеть тебя в моей уютной мастерской! 🍬
Каждая моя зефирка требует особого внимания и времени на стабилизацию (до 48 часов). Почему такие сроки?
Зефиру необходимо время на стабилизацию и созревание, которое зависит от внешних факторов и в первую очередь от влажности воздуха.

Поэтому, пожалуйста, заказывайте зефирчик — за 2-3 дня, чтобы быть уверенными, что всё получится идеально.

ВАЖНО! Зефирные тюльпаны всегда есть в наличии!

Как это работает?
  1. Оставьте заявку любым удобным способом - телеграм, WhatsApp или по телефону.
  2. Обсудим детали - букет или коробочка, какие цветы, палитру, бюджет и т.д.
  3. Согласуем дату - обычно мне нужно 2-3 дня на изготовление.




1 - Фруктовое/ягодное пюре
Основа любого зефира - это фруктовое/ягодное пюре. А главный зефирный фрукт - это яблоко. Вкус у такого зефира нейтральный сладкий.
Зефир можно приготовить с разными вкусами: часть яблочного пюре заменяю ягодным или даже пюре ревеня. И вуаля! Получаем новый вкус с особенным характером. Такой зефир более капризный в работе и не подходит для создания цветов. Но идеально подходит для создания завитков.

2 - Сахар
Консервант и стабилизатор, без которого производство и хранение зефира невозможно. Но приготовление по заварной технологии позволяет мне сократить в 2,5 раза количество используемого сахара по сравнению с классическим рецептом по ГОСТу.

3 - Альбумин
Использую только сухой пастеризованный белок - альбумин. В первую очередь это отсутствие риска для клиента подхватить сальмонеллез, что никак не гарантирует использование сырых белков. А еще альбумин продляет срок хранения.

4 - Агар-агар
Загуститель, получаемый из водорослей, богат витаминами и минералами.

5 - Вода
Обычная питьевая вода.

*6 - Пектин
Очень полезный компонент - сорбент, стабилизирует метаболизм, улучшает кровообращение. Содержится в большом количестве в яблоках, сливе и смородине. Придает зефиру упругость. Для зефира на фруктах и ягодах с небольшим количеством своего пектина (ревень, малина и т.д.), использую дополнительный пектин.

7 - Декстроза
Глюкоза или виноградный сахар, менее сладкая, чем обычный сахар и придает поверхности зефира приятный бархатистый вид. Используется для обсыпки готового зефира, чтобы он не прилипал друг к другу и не покрывался плотной корочкой.

8 - Пищевые красители
Хотите, чтобы зефирный букет был как живой – с яркими, насыщенными цветами? Тогда без гелевых красителей не обойтись! Они работают примерно как натуральные (помните, как свекла окрашивает язык?), только результат получается более эффектным. Не пугайтесь, если после дегустации ваши губы или язык ненадолго окрасятся – это абсолютно безопасно и проходит само собой!

Условия хранения:
В герметичной упаковке. 14 суток при температуре 18±3°C, относит. влажность воздуха не более 75%.
Хранить зефир можно при комнатной температуре. Холодильник совсем необязательно, но если держать зефирчик в нём, то они «проживут» чуть дольше.

Важно избегать перепада температур. Если Вы решили хранить зефир в холоде, желательно, чтобы он там и оставался до конца срока годности, или пока не будет сьеден. Если же удобнее, чтобы коробочка или букет стояли на столе - пусть так и будет. Главное - подальше от прямых солнечных лучей.

Резкие перепады температур приводят к образованию конденсата внутри коробки, а излишняя влага - к образованию плесени.

Made on
Tilda